報告:紐約取代倫敦成為世界第一金融中心

【新唐人2018年09月12日訊】週三公佈的最新金融調查報告顯示,紐約已取代倫敦成為世界第一金融中心。曾一直處於領先地位的倫敦,因為英國啟動脫歐,受到影響,退居第二。

根據英國智庫機構Z/Yen,公佈全球金融中心城市競爭力評價指數,紐約取代倫敦成為世界第一金融中心,倫敦第二,香港位居第三。

英國的脫歐,給倫敦的金融業帶來自2007年金融危機以來的最大挑戰,很多銀行和金融保險公司,開始將人力等資源轉移出倫敦,以免脫離歐盟這個世界最大的貿易體。倫敦的競爭力大打折扣,全球金融中心指數(Global Financial Centres Index)下跌了8分,失去了世界金融中心城市的霸主地位。

從去年開始,駐倫敦的美國、英國和日本大銀行開始在法蘭克福、巴黎和都柏林設立分公司。根據路透社今年三月公佈的研究報告顯示,到明年三月,也就是英國脫歐之時,5000個工作職位將轉移出倫敦。倫敦市中心的金融區,也因此會失去3500到12000個工作機會。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論