江澤民閱兵 劉華清一身戎裝現身 江氣得臉色煞白

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月14日訊】1999年江澤民花費巨資舉行了一個意在展示其所謂權威的「大閱兵」,中共中央軍委前副主席劉華清上將一身戎裝叫陣,據說,劉敢於叫陣的原因,是因他是鄧小平的代理人,更是監軍,使命是確保胡錦濤在江退休之後能夠順利接班。

在中共的政治語境中,閱兵一向是掌權者向國內外展示其個人權威至上,誇耀其統治武力強大的機會。據報導,1999年10月1日,江澤民舉行了一個意在展示其狂妄權威的所謂「大閱兵」。

為此,江澤民不惜花費巨資,打造了「受閱兵種」、「裝甲陣容」、「受閱方隊」、「導彈亮相」等多個偽基尼斯記錄。

港媒說,「空降兵」出身的江某,當時要想在中共黨內服眾,沒有鄧小平的督戰是「幾乎沒有可能」的。因此,鄧小平活着的時候,江只能對鄧「亦步亦趨」不敢搞閱兵加冕,把那一股子小媳婦受的氣都攢了起來。

鄧小平一死,江某就「一點不耽擱地搞了大閱兵」。

《江澤民其人》一書中曝光了劉華清在1999年閱兵式上,叫陣江澤民的一個小內幕。

閱兵前,江澤民為了突出自己,在閱兵時下令不許已經退休的軍隊高級領導人身着軍裝。但江來到天安門城樓上會見黨政軍要員時,卻見劉華清上將軍裝帽徽威風凜凜站在那兒。

當時整個天安門城樓上的中共高層領導人中,只有江澤民與劉華清一身戎裝,此事令江澤民十分不快。其餘人大部分身着西裝,中共兩位元老薄一波與宋平身穿中山裝

江覺得劉簡直是跟自己叫陣,憋着火問道:「不是說不准穿軍裝嗎,你怎麼搞的?」

劉華清不買帳,衝口而出:「你一天仗沒打過都可以穿軍裝,我怎麼就不能穿!」

江一時被噎得說不出話,氣得臉色煞白,渾身哆嗦,直到閱兵式要開始,江被請下城樓坐上閱兵車時才緩過勁兒來。

閱兵回去以後,江便對由喜貴說,要狠狠整整劉華清。書中說,對於這位前中央政治局常委、中央軍委副主席劉華清,江澤民早就想動手了,只是一直找不到好機會。

劉華清為何敢於抗命身穿軍裝登上天安門城樓?據說,這是因為他是中共中央軍委前主席鄧小平的愛將。有觀察人士指出,劉華清是鄧小平勢力的延伸,是鄧小平的代理人,更是監軍。他的使命就是確保中共前總書記胡錦濤在江澤民退休後能夠順利接班。

劉華清是二野老將,自從抗戰時期已經追隨鄧小平四處作戰。半個世紀後的20世紀80年代,由於鄧小平成為中共中央實際的掌權者,二野出身的大部分將領得到重用

有人說,劉華清在政治局會議上,也經常指着江澤民的鼻子教訓他,因為他覺得自己是鄧小平安排下來的,在沒打過一天仗的江澤民面前,擺擺老資格是理所當然的,但他哪裡知道江澤民是得罪不起的。

中共十五大以後,張震宣布退休,鄧小平早已死亡。同時,經過一段時間的精心部署,江澤民在軍中的勢力已經日益強大。這時候,江澤民意識到整劉華清的時機成熟了。但苦於劉華清本身沒什麼把柄。

當時,劉華清的女兒總參情報部五局上校副局長劉超英,捲入了美國的政治獻金醜聞。劉超英的上司正好是姬勝德,而姬勝德的朋友是遠華案主犯賴昌星。這終於給了江一個機會。

劉華清最疼愛的兩個人是其小女兒劉超英和二兒媳鄭莉。江澤民利用遠華走私案報復劉華清,劉的女兒劉超英和二兒媳鄭莉因遠華案被捕入獄。

《江澤民其人》一書介紹,在這個轟動一時的遠華大案中,江澤民真正要整治的人,實際上是中共資深外交官姬鵬飛的兒子姬勝德和軍委副主席劉華清的女兒、兒媳婦。

因為她們被捕的事,劉華清寢食難安,斟酌再三,別無他路,只有親自打電話給江澤民講情,但江澤民接電話後沒有說一個字,聽完之後就放下了電話。

前中共國家副主席、江澤民的「大內總管」曾慶紅,也曾經對劉華清說:你反對江,咱們奈何不了你,但是把你兒媳、老婆、子女抓起來是綽綽有餘。

(記者文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 羊年生人滅中共?傳江澤民秘訪高僧驚聞天機
相關鏈接: 李鵬和夫人的一個笑話 揭示江澤民「十面埋伏」
相關鏈接: 「關心」宋祖英過度 一名副國級高官被快速處死

相關文章
評論