程曉容:FBI新行動反擊中共間諜 釋重要信號

FacebookPrintFont Size簡體

近期,川普政府強力打擊中共對美的間諜活動,特別是針對竊取知識產權,FBI對 「千人計劃」等項目展開排查,並處理了多名涉事科技人員。據悉,美國國會將對此立法,有的地區警察局也參與行動。這些舉措不僅震動美國國內,對其它國家也具有示範和輻射效應。那些身在美國卻為中共效力的各類人士,務必看清形勢、吸取教訓。

美方系列行動

9月12日,聯邦調查局局長克里斯托弗·雷在接受哥倫比亞廣播公司電視訪問時再次強調,沒有任何國家比中共對美國構成的威脅更大,中共是FBI反諜報工作的首要任務。雷談到,中共的間諜活動以不同的形式展開,從網絡攻擊到盜取知識產權,到對外宣傳,通過不同的人群進行,包括政府派出的傳統間諜和非傳統間諜,比如教授、商人、研究生,以及像華為、中興這樣的電訊公司。

FBI局長其實是向中共攤牌:美方已經認清目標,並將展開有針對性的反制。而在此之前發生的系列事件則表明:美國雷厲風行、絕無戲言。

據媒體報導,近日,德州科技大學向全校教職工發信告知,美國國會正在立法對付中共「千人計劃」,FBI也在進行相關調查。信中要求那些已經參與中共、伊朗和俄羅斯大學人才計劃的教職員工儘快向學校披露這種關係,實際上是督促他們投案自首。

大紀元獨家採訪獲悉,8月8日,FBI在休斯頓召開會議,與會者為德州醫學中心和全州的100名學術官員。在會上,FBI就來自外國對手的安全威脅發出警告,探討研究所如何更好地與FBI合作,防止知識產權和研究成果被盜。據悉,這次會議史無前例,標誌著FBI在全國開啟新一輪行動。

8月1日,美國通用電氣公司(GE)主任工程師、入選中共「千人計劃」的鄭小清被FBI逮捕,他被控涉嫌盜竊公司機密數碼文件、提供給GE的中國競爭對手。

另據知情人向大紀元透露,幾個月前,FBI已在德州大學安德森癌症研究中心展開行動,有18人或被抓、被革職、被要求辭職,其中包括四名華人教授。

被處理的4名華人教授的共性
據大紀元報導,被FBI調查的安德森癌症中心的四名華人教授是:謝克平(被抓)、流行病學系主任吳息鳳(被撤職)、病理學系教授黃蓬(被要求辭職)、神經腫瘤學系教授呂志民(被要求辭職)。

這四人的共性為:都是正教授,擁有自己的實驗室,涉及「千人計劃」。他們在美國工作的同時,也在中國任職。

謝克平與同在研究中心工作的妻子黃曙雲一同被抓。黃曙雲後被釋放,謝仍在押。據研究中心的李先生透露,謝克平不僅涉及「千人計劃」,還涉嫌泄密。目前謝克平在中心的實驗室已被徹底關閉。據說,FBI提供其兩個選擇:留在美國進監獄,或是回中國。

吳息鳳為浙江大學長江學者講座教授,出現在中共「長江學者獎勵計劃」第六批特聘教授及講座教授的名單上。

根據「千人計劃網」消息,黃蓬是中山大學腫瘤防治中心客座教授、長江學者講座教授。

據大陸《天天快報》報導,呂志民2012年入選「長江學者」,2014年入選「千人計劃」,作為唯一的腫瘤科學海外優秀華人科學家代表接受了中共領導人的接見。

強力警示與震懾
瞄準中共,從嚴調查,排除內部的安全隱患,美國政府的大動作令不少「在同一條船上的人」開始提心吊膽。

近日,一位任職於美國知名大學的華人教授接受大陸《財經》雜誌採訪時匿名透露,有一些在美國的千人學者已被FBI約談,在有些地方,連警察局也在參與排查。

對此,華人網友紛紛叫好:「川普太棒了」,「美國政府現在是動真格了,中共政權太邪惡,對內奴役中國人,對外滲透擴張,危害人類。」

「按照『千人計劃』名單抓人,絕對錯不了。這些吃裡扒外的傢伙個個都是黃皮紅心,身在海外心向黨。」

「吃裡扒外說的就是這些已經有了金錢地位還貪得無厭的技術人員,這幫人要搞明白,當你失去美國大學的教授職務後,看中共還理不理你?它不過是看重你有機會接觸最新技術的職位而已。」

這些反饋說透了問題的實質。幾十年來,中共刻意混淆「黨」與「國」,向海內外華人灌輸愛國即愛黨的荒謬理念。同時,它打著愛國的旗號,以名利為誘餌,吸引在海外的高科技人才,把竊取知識產權說成「不分國界」的「發展科技」,通過種種不正當手段獲取機密,以期加強自身的軍事和科技力量,繼續向外擴張和滲透。中共所做的一切,絕非為了富國強民,而是企圖達到以共產主義染紅世界的最終目的。

因此,接受中共的拉攏、收買,上了中共的船、聽從其指令調遣者,就是在助紂為虐,就是其犯罪的同謀和幫凶。不義之舉,必定招災上身。近期曝光的多起中共間諜案都展示了善惡必報的因果。那些涉案華人的結局是:事業終結、名譽掃地、殃及家人,或將被投入監牢,實乃得不償失。

應當看到,美國嚴防中共滲透,並不限於科技範疇,而是覆蓋政治、傳媒、文化、教育等多個領域的一場全面的反擊戰。這對於橫行多時的中共,對於那些仍受控於中共的潛在間諜,以及對世界其它國家,都釋放出強大的震懾和道義上的啟示。

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論