沙加緬度縣兩執勤警員遭槍擊 一人殉職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月19日訊】週一下午(9月17號),加州首府沙加緬度縣縣警局表示,有兩名警員在處理一起報警事故時,遭到嫌犯開槍襲擊,其中一名年輕警員不幸中彈身亡。週二,警方宣佈已經逮捕了這名非裔嫌犯。來看報導。

沙加緬度縣警局表示,兩名警員到達報警店家,看上去逃離的嫌犯,突然轉身出乎意外地向警員們開槍。兩名警員中彈。

沙加緬度縣縣警長Scott Jones:「我不幸的責任需要告訴你,我們又有一名警員執勤不幸殉職。」

其中在警局工作4年半的Mark Stasyuk因傷重不治,不幸在加大戴維斯醫院過世,手臂中彈的同伴沒有生命危險。另外一名旁觀者在槍戰中中彈,但也沒生命危險。週二兩人都出院了。

「我的名字叫Mark Stasyuk,我在沙加緬度縣縣警局工作。」

27歲的Mark Stasyuk,2016年曾在母校錄製的視頻中提倡再教育,他在受訓全職工作的同時,還獲取了刑事司法學位。他今年三月剛結婚,家中還有父母與一個兄妹。

開槍的嫌犯是38歲的Anton Lemon Moore,當場被逮捕。他也受傷,沒有生命危險,現在醫院治療。

一年多Mark Stasyuk是沙加緬度縣第三名因工殉職警員,同一天州長發布聲明,要求州府降半旗致哀。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論