【新聞看點】美國查華裔教授「千人計劃」成敏感詞

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年09月21日訊】繼川普放出2000億的大砲之後,前天美國司法部下令,要求中共的兩大官方媒體「新華社」和「中國環球電視網」(也稱「中國國際電視臺」,簡稱CGTN)註冊為「外國代理人」。也就是說,這兩個中共媒體是為中共做宣傳的。

其實對海外華人來說,還有比這件事更讓他們注意的,就是美國聯邦調查局(FBI)開始關注中共政府引進海外人才的「千人計劃」、與美國教育機構合作的「孔子學院」和其它的合作項目。《美國之音》在今天(9月20日)的報導中指出,美國高校和研究院目前在尋求FBI有關來自中國(中共)的安全威脅的明確指示。而《彭博社》也在今天報導,在「千人計畫」被FBI逮捕之後,中共已經禁止官媒再提這個說法了。

相關文章
評論