美一州產油量堪比一國 禁油伊朗有底氣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月20日訊】11月起,美國對伊朗的制裁將擴大到原油。美國要求所有國家11月4日前終止從伊朗購買原油。美方表示有信心解決伊朗石油的空缺。

美國能源部長佩里:「鬆口氣的是,美國和沙特增加了產能。俄羅斯顯然正努力爲全球原油市場供貨。所以,未來18個月,我想,人們甚至會看到,美國原油產量增幅更大,因爲輸油管道容量在增加。」

美国能源情报署數據顯示,美国今年已超过沙特和俄羅斯,成为全球最大石油生产国。預計美國將繼續保持領先地位,至少到2019年底。

美國趕超傳統石油大國,是因為近幾年頁岩油技術的突破。例如,據彭博社報導,北達科他州7月份一天出產127萬桶石油,和盛產石油的委內瑞拉產量相當。

同時,沙特也有潛力繼續擴大產油量。

美國能源部長佩里:「和沙特正努力尋求邊境的解決方案。那是有爭議的地區,每天約能產出50萬桶油。」

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論