父母噩夢 荷蘭推車遭列車撞擊4幼童喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月21日訊】距荷蘭首都阿姆斯特丹東南方約110公里的小鎮奧斯,20日發生火車在平交道撞上托育中心電動推車的慘劇,有4名幼童喪生,年齡最小僅4歲。警方目前正調查推車是否煞車失靈的說法,而事件也被形容是「所有父母最可怕的噩夢」。

荷蘭媒體報導,事發在距離德國邊界不遠的小鎮奧斯(Oss)。肇事的推車已在一所學校放下幾個孩童,準備前往另一所學校。

目擊者表示,當時有15輛汽車在平交道前停車,等候火車通過,但電動推車沒有減速即駛入平交道。

駕駛推車的32歲女子在車子進了放下柵欄的平交道時曾大喊呼救,但為時已晚,火車很快就撞了上來,只見孩子們的背包被拋飛上空中。

當地官員表示,肇事火車載有57位乘客,原定由東部城鎮奈美恩(Nijmegen)駛往附近的登波希(Den Bosch),火車頭裝有攝影機,可提供調查使用。


2018年9月20日,,一輛火車在平交道撞上
托育中心電動推車,警方正調查事發現場。(ROB ENGELAAR/AFP/Getty Images)


警方表示,他們正在調查推車煞車失靈的說法。不過,當地警察局長范賈瑪倫(Dianne van Gammeren)不願證實有關駕車者曾想停車但煞車失靈的說法。並稱:「這是調查的一部分,我目前不便多談。」

荷蘭國家通訊社(ANP)報導,遇難兒童中有兩人年僅4歲,另兩人分別是6歲和8歲。死者中有兩人和受重傷的11歲孩童是來自同一家庭,另有一名成年人受重傷。

出事電動推車由倫森公司(Renzen)生產,創辦人倫森(Edwin Renzen)透過荷蘭廣播基金會(NOS)電視台表示:「這是所有父母最可怕的噩夢。」並說對發生這種事難以理解。


示意圖。電動Stint推車在尾部有個像賽格威載具(Segway)的駕駛站立區,前方是個大型塑膠車廂,可供數個兒童坐在裡面。(視頻截圖)


出事的電動Stint推車在尾部有個像賽格威載具(Segway)的駕駛站立區,前方是個大型塑膠車廂,可供數個兒童坐在裡面。目前荷蘭各地有約3000輛這種推車在使用中,每週運送約6萬名兒童。

這種推車通常可以使用自行車道。荷蘭各地城鎮的許多托育中心都用這種推車運送孩童。



2018年9月20日,一輛火車在平交道撞上托育中心電動推車。圖為,人們為紀念受害者而獻花。(ROB ENGELAAR/AFP/Getty Images)


2018年9月20日,一輛火車在平交道撞上托育中心電動推車。圖為,人們為紀念受害者而獻花。(ROB ENGELAAR/AFP/Getty Images)


現正出席歐盟高峰會的荷蘭總理呂特(Mark Rutte)推文表示,對這個令人難過之至的消息深感悲痛。荷蘭王后麥克西瑪(Queen Maxima)表示,她和國王亞歷山大(King Willem-Alexander)的悲痛難以言喻,要向喪失孩子的家庭致哀。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論