台股市值二哥!台塑化超越鴻海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月21日訊】接下來請看今天的財經100秒。

1. 川普要OPEC降價 油價應聲下跌

美國總統川普發推要求OPEC「現在必須降價!」,20日油價果然應聲下跌,德州中級原油期貨價格下跌32美分,收在每桶70.80美元。

2. 台股市值二哥!台塑化超越鴻海

台塑化股價20日續創新高,盤中最高漲到139.5元,最終收139元,帶動台塑化市值達1.328兆元,已擠下鴻海,成為台股第二大個股。

3. 無人機廠大疆 在美被提起337調查

中國大陸無人機公司「深圳市大疆創新科技」被提起美國國際貿易委員會 (ITC) 的337調查,如果美方一旦裁定大疆有違規行為,大疆所生產的無人機相關產品,有可能永久被禁止進入美國市場。

4. 亞馬遜10款新硬體 微波爐.時鐘也有

電商亞馬遜前日在西雅圖舉辦驚喜發表會,一口氣推出10款硬體產品,圍繞在旗下的智慧語音助理Alexa,還有「智慧微波爐」「智慧時鐘」,許多遙控手勢直接靠語音取代。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論