新疆「再教育營」親歷者揭中共迫害內幕:打人只為取樂

【新唐人北京時間2018年09月22日訊】週四(9月20日),「自由亞洲電台」維語部在美國華盛頓的國家民主基金會上,首次公開播放了親歷新疆「再教育集中營」的維吾爾人,講述遭受中共迫害的採訪視頻。來自多個政府及非政府組織人士、媒體人士參加了此次播放儀式。中共對維吾爾人的迫害,再次引起國際強烈關注。

自由亞洲電台記者日前在土耳其採訪到三名曾被新疆當局關押在「再教育集中營」的維吾爾人。據他們透露,中共在所謂的「再教育學校」內,廣泛採用暴力手段對付普通的維吾爾民眾;很多維吾爾人隨時會遭受到看守人員的酷刑虐待。

受害人A:再教育營如同監獄 陰森恐怖

其中一名維吾爾女子表示,再教育中心外表與普通的維族房舍一樣,門前甚至還有很漂亮的葡萄藤,但一踏入內部,就可以感受到冷冰冰的監獄氣息。

她說:「我沒有進過監獄,但那個地方就(象)是一個監獄,守衛是全副武裝,還有電棍」,「我進去的前兩天,一直被鐵鏈鎖在一個椅子上,不讓睡覺。」

她還透露,被關押在「再教育營」時,每天都要被強迫長時間學習(實際是中共的洗腦教育)。

受害人B:維吾爾人隨時面臨被無故酷刑虐待

另一名受害男子表示,守衛經常無緣無故地挑人出來痛毆,「每天都有人被毆打,值班的守衛會挑一、兩個人出來毆打,那種慘叫聲讓人難以忍受。他們沒有目的,只是為了取樂。」

他說,維吾爾人在再教育營內「被像動物一般對待」,除了生活空間極度髒臭、擁擠外,守衛更採用酷刑等方式控制他們,有人被用手銬銬在鐵椅上,整整24小時不讓躺下;也有人被用腳鐐緊緊銬住,鐐銬上的金屬深深嵌入肉中,痛得他們無法入眠。

據他講述,自己從未做過任何不法行為,卻突然發現自己的名字被列入通緝名單,因此,他前往公安局報案,結果沒想到反而被關進了集中營。

受害人C:維吾爾人被迫接受中共洗腦宣傳

另一名曾身陷「再教育營」的維吾爾男子說:「在里面我見到了很多我的鄰居、小時候一起長大的老朋友,也有朋友的爸爸。被關押的人中,百分之八十我都認識。」

他還說:「我們經常聽到(維吾爾人被打的)慘叫聲。我們自己也被毆打,但聽到那樣的慘叫讓人更恐懼,大家不敢出聲,只敢相互望一下。」

他還透露,當局每天逼迫他們高聲朗讀歌頌中共政府的文章,以及高唱為中共歌功頌德的歌曲,「如果守衛認為唱得不夠好,就不給飯吃。」

由於擔心仍在新疆的家人遭到中共當局報復,其中兩名受訪者雖然已逃到國外,但依然不敢公開他們的姓名和容貌。

新疆「再教育集中營」數量仍在增加

另有新疆當地居民確認,當地的「再教育中心」數量仍在持續增加。

世維會發言人迪里夏提表示,盡管受到國際社會的壓力,但有證據顯示,中共當局並未停止擴建集中營,相反,中共還在通過徵用現有房屋的方式,改建成更多的集中營。但因為當局封鎖資訊,當地人也懼怕因言獲罪,因此很多人都不敢過多談論此事。

另據中共官方自行披露的文件顯示,從去年初開始,中共正在新疆各地加速建設集中營,喀什、和田、哈密等地的一些大型集中營,甚至可以關押逾千人。

據喀什官方的內部文件顯示,去年4月開始,官方在喀什市區東南部的多來特巴格鄉等地,大規模征地興建集中營,並將其列為「重點專案」。

當地維吾爾人亦向自由亞洲記者證實,所披露出的內容僅僅是其中的一部分,現在喀什的東、西兩邊,都有再教育營。

維吾爾人遭受迫害再度被關注

美國民主基金會副主席約瑟夫(Brian Joseph)20日表示,全世界都十分關註發生在新疆的事情。

美國維吾爾人權項目主席土克爾(Nury Turkel)律師說,各種證據顯示,新疆正在發生種族清洗運動,中共政府力圖徹底摧毀新疆維吾爾人的文化、宗教和傳統。

美國人權觀察中國項目主任蘇菲亞·理查森(Sophie Richardson)女士,呼籲國際社會正視新疆正在發生的慘劇,對中共政府施加壓力。

此前,聯合國專家8月10日在日內瓦的聯合國會議上稱,有大約100萬的維吾爾人被中共關入「再教育集中營」;這些集中營大多都由鄉鎮一級政府設立,由武裝警察進行看守。

消息引發國際社會高度關註。但目前,中共官方始終否認有集中營的存在,只承認有所謂的「職業訓練中心」。另一方面,中共仍在持續嚴密封鎖當地的通訊和網絡,阻止當地維吾爾人與外界聯繫。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論