【禁聞】《魔鬼在統治著我們的世界》系列報導 (5):滲透西方

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月21日訊】下面繼續來看系列報導魔鬼在統治著我們的世界》, 今天要播出的是第五章:滲透西方,內容將從不同角度勾畫出共產主義滲透西方的過程和手法。

魔鬼在統治著我們的世界》第五章:滲透西方,內容詳細說明在推進共產主義的過程中,至少有四股力量以不同方式發揮了作用。

第一,蘇聯的顛覆和滲透。第二,各國共產黨聽命於蘇聯共產黨和第三國際,積極籌劃顛覆活動。第三,西方很多國家的政府在經濟危機和社會動盪時期,病急亂投醫,採納了各種變形的社會主義政策,使西方社會中過去幾十年中呈現不斷向左轉的態勢。第四,各個國家都有共產黨的同路人、同情者,大量被共產黨利用的「有用的傻瓜」,成為共產邪靈得心應手的工具。

台灣大學政治學教授明居正:「新馬克思主義,新左派它們用這個一句話說完,『用照顧被壓迫的大多數人為它們謀福利』,這句話當做這個出發點,到處去宣揚這些新左的理論,所以新左理論的包裝得非常好,就像這個作者在這文章裡面提到了。」

滲透西方這個章節,作者從不同角度勾畫出共產主義滲透西方的過程和手法。

明居正:「這個作者提到說,真正產生大變化的是1960年代,他把它稱為西方的文化大革命。1960年代嬉皮運動一開始,講到強調解放人性,解放人性大家就很容易想到性的部分去。所以嬉皮那個年代,除了大家看到這個毒品,頹廢啦,然後音樂什麼等等,很快看到性解放,而這一下子就一發不可收拾,所以我們看到西方的道德很快被摧毀。」

台灣大學政治學教授明居正表示,同一時期,中國大陸也以不同的面貌出現,那是真正的「文化大革命」。

明居正:「而文化大革命當中呢,很突出的一點就是反傳統,反傳統文化道德。所以在西方是用這個反傳統,然後這個解放人性,在東方的中國,講的就是反傳統反道德什麼,反儒家甚麼的,反對資本主義東西,然後建立社會主義這個東西,以革命的這種口號來代替掩蓋摧毀人性的這種做法。」

文章內容還提到,民主國家的制度是給有一定道德尺度的人設計的,如果要顛覆自由社會制度,還是有很多條道路可以選擇。時事評論員田園博士表示,拉丁美洲的「解放神學」就是其中的一種。

時事評論員田園博士:「共產黨滲透到那裡時,宣傳什麼東西呢?它們宣傳耶穌其實不是來拯救你的神,耶穌其實是來解放你的,是要給你帶來平等,帶來經濟上的平等,要給你帶來政治上的平等,給你帶來種族上的平等,那麼這就是所謂『解放神學』最主要的一個觀點。」

田園博士認為,「解放神學」滲透到拉丁美洲,隨後充斥了各種各樣的所謂革命的暴力,甚至以宗教的名義來宣傳共產主義。

田園博士:「『解放神學』現在已經滲透到了梵蒂岡,那麼大家知道,現在天主教的教宗弗朗西斯(Pope Francis),其實就是阿根廷人,他的神學觀點和『解放神學』就有相當相當的共同之處。」

教會高層腐敗墮落腐化的新聞時有所聞,梵蒂岡近期一連串的性侵醜聞只是其一。

明居正:「馬克思一開始講的很清楚,它說我們就是反原來的傳統文化價值的,那麼西方的文化價值的根源在於宗教。在它的思想,怎麼樣從思想上徹底去打倒或毀滅對方呢,第一個是文化頹廢,第二是士氣低落,第三是製造動亂,然後最後才是奪取政權。」

文章也指出,從上世紀60年代開始,共產主義開始大規模入侵美國教育,加上左派媒體的狂轟濫炸、教育的弱智化。在無神論、唯物論的影響下,現代社會的學術界和教育界普遍背離了對神的信仰,一味迷信科學和人的所謂「理性」,輕易地成為魔鬼意識形態的俘虜。

由於篇幅有限,文章主要舉例美國,但作者強調,魔鬼的詭計絕不僅僅局限在美國一國,在其它國家採用的手法也是高度相似的。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/葛雷

相關文章
評論