首度賞神韻交響樂 新竹副市長:神乎其技

【新唐人2018年09月22日訊】歡迎回來。美國神韻交響樂9月20日晚間,來到新竹市文化局演藝廳,受到觀眾熱烈歡迎,最後以三首安可曲,為演出畫下完美句點。新竹市副市長沈慧虹和新竹市議員曾資程,都深深的被吸引。

新竹市副市長 沈慧虹:「小提琴的獨奏非常的厲害,看她能夠這樣神乎其技,不只是聽演奏,光看她的演奏也是一種視覺的享受。」

小提琴家鄭媛慧高超的演奏技巧,完美呈現《卡門幻想曲》,讓新竹市副市長沈慧虹大為讚賞。新竹市議員曾資程也表示,神韻音樂撫慰人心。

新竹市議員 曾資程:「最近這一陣子都在忙著選舉,身心非常的疲憊,今天很高興能夠來聆聽神韻交響樂的演出,非常的療癒。」

神韻交響樂結合東西方樂器,不論西方的古典名曲、或是神韻原創曲目,帶領觀眾穿越古今。

新竹市議員 曾資程:「像《貞觀朝聖》,大唐盛世的那個場景,在演奏的過程,我們都有身歷其境的感覺。另外還有一個曲目是蒙古草原(《草原豪情》)的曲目,也是讓我們有馳騁在蒙古草原那種感受,非常的棒。」

第二度來到新竹市演出,神韻交響樂悠揚的音符,洗滌繁忙的心靈。

新竹市副市長 沈慧虹:「神韻就像彩霞滿天,行雲流水,讓人感覺都是非常自然跟舒服。」

新竹市議員 曾資程:「有機會一定要來聆聽、來欣賞,這個國際級水準的神韻交響樂演出。」

新唐人亞太電視柯國棟、林秋霞、佘志誠台灣新竹採訪報導