專家連線:美中新關稅正式生效 或是貿易戰分水嶺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月24日訊】美國對中國新增的2000億美元商品關稅,及中方報復美國的價值600億關稅,於週一同日生效。新一輪關稅將有何影響,來聽本台評論員的分析。

中美互加關稅,標誌著中美貿易戰進入白熱化狀態,也標誌著貿易戰一個重大分水嶺,即從現在開始,北京已經無法對美國進行對等報復,美國在貿易戰中的優勢將越來越得到鞏固。除此之外,我們看到,中共不僅在關稅戰中沒有還手之力,在其他領域,中共也不敢施加額外的報復措施,因為無論匯率戰,金融戰,還是科技戰以及制裁戰,中共都沒有相應的籌碼,所以中共目前只能通過擴大出口補貼,央行放水等方式,將關稅戰的損失轉嫁給大陸百姓來承擔,意圖用拖延戰術來拖垮美國。而川普趕在中美新一輪談判之前加徵關稅,目的就是要繼續極限施壓,同時讓中共明白,想利用談判來玩拖延戰術是無效的。

相關文章
評論