川普聯大演說 重申美國優先 施壓獨裁政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月25日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看新唐人全球新聞。週二,川普(特朗普)在聯合國大會發表演說。他表示,兩年來美國及世界已發生很多變化。

美國總統 川普:「美國經濟蓬勃發展,從未有過。我當選以來,我們的財富增加了10個兆,股市達到歷史最高。失業申請50年最低。我就職不到2年時間,美國變得更強大、安全和富有。」

「讓美國再次偉大」的目標基於川普的「美國優先」理念,主權和獨立是基石。而川普認為,全球一體化是對主權國家和自由民主的威脅。

美國總統 川普:「全世界負責任的國家都會捍衛主權,除了抵制全球一體化的大政府,還有各種新興形式的控制。」

與去年聯大發言一致,川普再次批評伊朗獨裁者,不僅腐敗還支持恐怖主義,是伊朗人的災難之源,也是中東地區的禍源。

美國總統 川普:「我們要求所有國家都孤立伊朗政權只要它還在侵掠;也要求所有國家支持伊朗人民爭取宗教自由和正義的權力。」

川普重申了新一輪在8月及11月實施的制裁,並稱會有更多制裁等著伊朗。

美國總統 川普(2017.09.19):「但如果被迫要捍衛美國及盟友,我們別無選擇,只能徹底摧毀朝鮮。」

朝鮮近年至少進行4次核試驗、幾十次發射導彈。去年聯大演說,川普稱金正恩為「火箭人」,而今年情況大不同。

川普認為,今年6月的川金會以來,雙方的努力讓朝鮮無核化取得前所未有的進展。

美國總統 川普:「謝謝金正恩主席的勇氣和所做的努力,雖然還有很多需要做。制裁將持續直到去核真的實現。」

對華2000億商品徵收10%關稅的新一輪貿易施壓週一已經實施,川普稱對於利用政府主導經濟模式來破壞公平貿易體系的中共,已準備好下一步行動。

美國總統 川普:「美國和其他國家按規則行事,而這些國家通過計劃經濟、國有企業佔便宜。他們傾銷商品、強迫技術轉讓、盜竊知識產權。中國(中共)失真的市場及做生意的方式,不再被容忍。」

此外,對侵犯人權不作為的聯合國人權理事會及濫權行事的國際刑事法院(International Criminal Court, ICC),川普稱如不真正改變,美國會持續抵制。

時政評論人士 橫河:「原有的社會秩序已經被一些國家不公平地利用了,所以美國要回到美國優先政策。美國並不是放棄他的世界責任,而是說在價值觀上是一致的,在這種情況下,才可能指望美國負擔起這樣的責任。」

美國總統 川普:「我們不認同全球化的概念。我們推崇愛國主義。」

新唐人記者李蘭紐約報導

相關文章
評論