兩窩螞蟻大戰 她一句話立刻搬師回巢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月01日訊】人心生一念,天地盡皆知。環顧古今中外各民族、各朝代和各國家,都流傳著許許多多神奇預感靈驗的動物,讓人不得不信萬物皆有靈

日前正見網就刊登了這樣一個小故事,令人感慨。

之前,筆者和兒子鋤後面院子的草,正鋤著鋤著,突然看到有兩窩螞蟻打架,還打得不可開交,周圍還有一些被咬死的螞蟻屍體。

上天有好生之德,筆者不忍心傷害牠們,舉起的鋤頭不由得落了下來,於是,她在牠們的上方拍了拍手說:「還打呢,如果我一鋤頭落下,你們的小命可全完了,快撤回去吧!」說完後,筆者就繞開那裡,到其它的地方去除草了。

不過,幾分鐘後,筆者就聽到兒子驚叫著:「媽媽快過來看呀。」當筆者過去看時,發現兩窩螞蟻都已迅速撤離,兒子用細草棍從中間劃了一道線,兩窩螞蟻沒有一個過線的,大約10幾分鐘後,這兩窩小生靈消失得無影無蹤。

筆者感嘆,連這小小的螞蟻都能聽懂她的話,並能感受到她的善念,真是世間萬物皆有靈啊!

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論