澳洲司機嚇壞!竟然有傢伙用「輕功」橫穿馬路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月04日訊】世界之大,無奇不有!澳洲一對夫婦日前開車從西澳唐尼布魯克(Donnybrook)到珀斯附近的班伯里(Bunbury)時,夫婦倆突然被一個迅速閃過的黑影嚇到,驚魂未定的查看行車記錄儀後,才發現原來是一隻袋鼠「飛過」。

夫婦倆被突如其來的狀況嚇到,立刻對視了一眼,都說沒看清是什麼?兩人停好車查看車上的行車記錄儀才發現,原來一隻袋鼠當時正準備橫穿馬路,可往來的車輛正飛速的駛過……

視頻中,一輛紅色的小轎車眼看就要撞上牠了,這小傢伙居然騰空一躍,從紅車上方劃過!而夫婦倆的車就在另一個車道,緊隨其後,這隻袋鼠同樣的輕鬆躍過。


澳洲袋鼠會輕功?嚇壞司機。(視頻截圖)

本以為袋鼠難免會受傷,但當夫婦倆下車查看後卻發現,牠根本毫髮未損。

相關視頻:



其實,類似這種事件常常在澳洲高速公路上發生,譲司機們防不勝防!

袋鼠是澳洲的代表動物之一,不但出現在澳洲國徽中,還出現在一些澳洲貨幣圖案上。許多澳洲的組織團體,如澳洲航空也將袋鼠作為其標誌。

但近年來澳洲袋鼠數量激增,從2010年的2700萬隻到2016年的4500萬隻,去年更迅速增加,數量幾乎是澳洲人口的兩倍之多,也產生了許多生態和社會問題。

澳洲強調自然,森林、草地和公路沒有明顯屏障,因而在城市之外開車時,經常會碰到袋鼠,一些越野車上為了提防袋鼠也安裝了護欄。有調查顯示,澳洲與動物有關的車禍中,70%是因袋鼠引起的。

相關視頻:



(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論