文武:萬科說要「活下去」的啟示

FacebookPrintFont Size簡體

萬科是中國大陸最大的房地產企業,在人們的印象中,萬科有的是房子,因而就應該有的是錢,錢多還說什麼活不活的。可是這一次萬科喊出的口號卻是「活下去」。

可見人世間的事,是多麼的變幻莫測,不說滄海桑田,就說前天哪個是大款,明天也許就不知道口袋裡還有幾個錢。

就拿安邦保險的老闆吳小暉來說吧,才看到安邦保險的生意做得多大多大的,幾千個億,幾萬個億,說是吳小暉自己個人就有千億身價,還曾經是鄧小平的孫女婿,有錢有勢的,可是不出幾天,突然傳來個消息,說吳小暉被抓了,進監獄了,坐牢了。吳小暉打造的所謂的安幫帝國被沒收了,被國有化,一夜之間,從富可敵國的富豪,一下子成了個窮光蛋。

同樣的所謂的大富豪肖建華,說是他的明天系掌握了多少公司,能夠控制多少萬億的資金,錢多得數不可數,每天晚上翻牌挑選陪他睡的女人,夜生活勝過昔日的皇帝,因為原來的皇帝選妃那是有嚴格的規矩的,今天的肖建華不用什麼規矩就能選妃,他不是比原來的皇帝更自由些嗎?

中共裏面的商人也好,官員也好,這種一會升天、一會下地的巨變,就算是個正常人恐怕也變得不正常了。

其實人有多少錢又如何呢?錢不過是身外之物,生帶不來,死帶不去,通過自己誠實的勞動掙得夠生活的費用就可以了,夠吃、夠穿、夠生活所需,有一份安穩的工作,有一個安穩的家,有一個良好的工作、生活的環境,過着人一樣的正常生活,安居樂業,平穩度日,這樣社會不就太平了嗎?

可是偏偏出來了個中共,跑來搶佔了我們的家園,迫使中國人過着這種人不人、鬼不鬼的生活。

中共要麼誰都不讓掙錢,要無產階級的「道德」,要又紅又專,要艱苦樸素,要越窮越光榮。

搞得中國人誰都沒有錢,買米都得靠中共發的糧票,房子一家只有一間,男的、女的、老的、少的一家人,幾代人擠在一間房子里。衣服都一個樣,連顏色也沒有幾個,而且還不夠穿,有時一條褲子穿幾代人。

到後來,中共又突然來了個所謂改革開放,一切向錢,笑貧不笑娼,只要能弄到錢,不管是貪來的、騙來的、盜來的、搶來的,只要是能把錢弄來,這個人就有本領,這個人就被人佩服,中共一下子又把中國人,把中國社會推向了另一個極端。

於是,一些中國人在中共的驅使下,像發了瘋似的一樣去弄錢,去享樂,房地產就是一個簡單的例子。

先是想要一套房子,後來想要兩套,先是想要幾十平米,後來想要幾百平米。沒有錢的人想辦法弄錢買房子,有錢的人買了一套還想來一套。

特別是一些中共的貪官,買一套又一套,聽說還有的貪官有幾十套、幾百套的房子。

於是,中國的房子是越建越多,可是價格卻還越來越高,為什麼呢?因為有些中國人,不是說買房子去住,而是買房子去炒,就是把房地產市場當成了賭場,在裏面尋求一夜發財的夢想。

這種被中共搞亂的了社會,這種被中共搞亂了的房地產,誰在裏面誰會得到善果呢?

眼看着現在中共的房地產快要完蛋了,所以,才有萬科喊出要「活下去」的口號。

其實房子沒有了,錢沒有了,這也不一定是最壞的事,最壞的事是命沒有了。

當人們還有錢、還有勢的時候,人們發現不了自己貪心的害處,當這些都失去了時候,有些聰明的人會總結出經驗教訓來,知道是因為自己的貪心才造成自己財物的損失,也許這時改掉自己的貪心,去掉自己的貪心,還能回歸到人的正常生活上來。

可是,當人的命還在的時候,人們認識不到自己惡念的害處,那等命沒有了的時候,就沒有總結經驗教訓的機會了,因為命已經沒有了,再聰明、再會總結也沒有用了。

所以,保命比保財更關鍵、更重要。

那什麼是惡念呢?

今天的善惡標準很簡單,跟着中共跑就是惡,相信中共就是惡,認為中共是好的就是惡念,脫離中共就是善。

三退了,命保住了,才真的叫「活下去」

文武
2018年10月4日星期四

作者提供 本文只代表組織的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論