港民團抗議當局拒絕英媒記者簽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月07日訊】香港政府上周五拒絕香港外國記者會第一副主席馬凱續領工作簽證申請,多個團體到入境處抗議當局打壓言論自由。

口號:反對打壓言論自由、秋後算帳、政府可恥。

民陣及社民連等團體約20多人,到灣仔入境事務大樓外抗議港府踐踏新聞言論自由,做法像中共。

民陣召集人岑子杰:「我們見到今日的特區政府跟大陸政府一樣有妄想被害症,覺得每個人都要分裂它的國土一樣,要所有的傳媒人士要靠邊站,要站在政府的立場不能有所偏差。

立法會議員許智峯:「是對著新聞自由的正面挑戰,我們以為只有在一國一制的地方,只有在共產政權的地方才有這種情況,可以因為你的言論、因為你的政見,連工作都受影響,連工作的機會都不給你。」

社民連梁國雄認為打壓言論自由是中共「國恥」,民陣表明本月中會到日內瓦,向聯合國反映港府打壓新聞自由。另外,四個新聞界團體將在周一到政府總部抗議,要求特首作出解釋。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論