朝無核化會談獲大進展 金正恩允視察團入朝驗證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月09日訊】美國國務卿蓬佩奧結束第四次訪朝後表示,與朝鮮的無核化會談取得重大進展,朝鮮已經答應讓國際核視察團入朝進行核驗證。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在週一(8日)訪問中國前的記者會上表示,朝鮮領導人金正恩已經允許國際核視察團訪問朝鮮,隨著禮賓、運輸等後勤工作達成共識之後,視察團將訪問豐溪里核試驗場和另一個導彈發動機試驗場。

蓬佩奧說,「金正恩說他們已經準備好了」,「我們取得了重大的進展,以後還會持續獲得重大進展,取得比歷屆政府更多的進展。」

而在此之前,朝鮮一直拒絕國際核視察團訪朝進行核驗證。

在記者會上,蓬佩奧還透露,美朝雙方就第二次川金峰會達成協議。目前,兩位領導人都認為可以往下一步前進了,「儘管現在還沒到那個階段,但將來會的。」

金正恩上月在一封信函中,曾提議同美國總統川普(特朗普)舉行第二次峰會。蓬佩奧表示,接下來美朝雙方將會有更頻繁的高級別工作會議商討。

上週末,蓬佩奧接連訪問了日本、韓國、朝鮮三國領導人,週一抵達北京,會晤中共外交部長王毅和中央政治局委員楊潔篪。

在朝鮮與金正恩會面後,蓬佩奧特別透過推特表示感謝。他說:「在平壤與金正恩領袖進行的會晤很順利。我們在新加坡峰會達成的協議基礎上,繼續取得了進展。謝謝(朝鮮)對我及我團隊的款待。」




川普總統當天亦發表推文回應說:「國務卿蓬佩奧今天在平壤與金正恩領袖進行了一次很好的會晤。這是新加坡峰會協議取得的進展! 我期待在不久的將來再次見到金正恩。」



(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論