10月8日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月08日訊】下面是今天的全球看中國

1. 自由亞洲電台
老兵維權再次失敗 被官方刻意貶稱「兵痞」

10月5日,38名平度老兵欲進京上訪,遭當地警察攔截毆打。週日,數以千計來自全國各地的退役軍人到平度市中心抗議,引來大量武警以武力清場。官方並刻意貶低老兵,將他們定性為「兵痞」,並嚴禁民眾給予他們幫助。

2. 大紀元時報
中國抄襲34部韓國綜藝節目 其它仿冒案例比比皆是

韓國議員金聖洙表示,中國抄襲了34部韓國綜藝節目。例如《我家的熊孩子》,被抄襲為《我家那小子》;《PRODUCE 101》第一季被抄襲成《加油!美少女》等。另外,韓國統計2017年遭侵權的物品共有7,263件。其中,中國佔了94.5%。

3. 希望之聲
威脅國家安全 肯尼亞再逮捕5中國人

10月5號,肯尼亞以威脅國家安全為由在首都內羅畢逮捕了5名中國人。當地警方從他們的住所發現了金屬探測器,對講機,催淚瓦斯等。這5人聲稱計劃在當地開一家安保公司,但還沒有工作許可。

相關文章
評論