10月9日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月09日訊】下面是今天的全球看中國

華爾街日報
在美國對中國產品加征關稅後,一些中國出口商通過更換海關商品編碼來逃避美國的關稅。儘管關於更換編碼的數據很少,但從美國海關對中國原產地可疑出口分類的裁定數量激增可以看出,更換編碼的情況在增加。

台灣中央社
東漢科學家張衡發明可以檢測地震的「候風地動儀」。1951年,大陸考古學家王振鐸把它複製出來,但其內部結構缺乏合理性,龍口中的銅丸沒法吐下來,據說唐山大地震時該模型也毫無動靜。對這個複製版的質疑越來越多。因為無法成功複製。2017年秋天的大陸統編本初中歷史教材中,刪除了張衡發明地震儀的內容。

聯合新聞網
今年8月遼寧省瀋陽市爆發中國大陸首宗非洲豬瘟後,疫情至今仍未受控。官方通報,遼寧省營口市、鞍山市接連兩天爆發疫情。目前中國已有8個省份確診非洲豬瘟疫情。

相關文章
評論