專搶巴黎華人 法警拘捕11名青年嫌犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月10日訊】法國巴黎近幾個月來接連發生多起針對華人的暴力搶劫案,令當地華人人心惶惶。警方週二(9日)公布,抓獲了一個專門暴力搶劫華人的犯罪團伙,目前正在對11名涉案人員進行訊問。

警方稱,這11名嫌犯年齡介於17~19歲,他們涉嫌在8月19日至10月2日期間,針對華人實施了13起暴力搶劫

巴黎警方8月接到數起報案,其作案手法極其相似,這些案件隨後交由巴黎北郊的奧貝維利耶市警察局調查。

警方分析其作案手法、地點及時間後,最終鎖定並抓捕了這個由11人組成的犯罪集團。

警方表示,嫌犯通常會在受害人駕車離開工作地點或餐廳時開始跟蹤,當目標抵達住所後便進行搶劫。被搶財物主要是手錶、名牌手袋及現金,受害者均為當地華人。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論