2018臺美生物論壇 10月20日灣區舉辦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月13日訊】週五(10月12日)硅谷台美產業科技協會(TAITA)宣布:將於10月20日舉辦2018台灣生物暨工程論壇,將討論如何用人工智慧幫助病人進行疾病早期偵測等問題。

今年是第十一屆舉辦台灣生物暨工程論壇,今年論壇主題是「生物醫學工程新世紀:人工智慧,CRISPR(基因編輯技術)與精準醫學」。

2018台灣生物暨工程論壇主席李珊瑩:「這次會討論人工智慧,還有 CRISPR(基因編輯技術)、精準醫學由於這三個科技的結合,促進人類的醫療進步。」

論壇將會邀請5位醫學界專家交流經驗,分享各自專業領域的科研成果,研討人工智慧和精準醫學等。

2018 台灣生物暨工程論壇主席李珊瑩:「講員我們有請到5位,第一位是Timothy Lu,他是麻省理工學院(MIT)的副教授,已經開創了六七家生物科技公司,他號稱是波士頓最火紅的創業家。」

另外還有講員分享如何精準偵測子宮頸癌蛋白,早診斷早治療;如何應用機器學習與人工只能更準確診斷乳癌細胞,還會探討人工智能與基因體技術等。

2018 台灣生物暨工程論壇主席李珊瑩:「我們硅谷台美產業科技協會並沒有專注在電腦或是生業方面,我們希望利用這個機會更多激發產業之間的鏈接,促進整個科技的發展。」

今年論壇將在10月20日聖塔克拉拉會議中心舉辦,活動免費,感興趣的民眾可以到該網站(www.taita.org)報名參加。

新唐人記者景雅蘭、于偉聖塔克拉拉採訪報導

相關文章
評論