懷疑違法販賣 美政府質詢電子煙商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月13日訊】隨著青少年吸電子煙的問題,越來越嚴重,美國食品和藥物管理局,週五致信給21家電子煙生產商,要求他們,提供合法販賣的相關證明。

美國食品與藥物管理局,於2016年8月禁止未經當局許可發售新的電子煙產品。不過,此前有媒體披露,多家煙草公司在規定實施後,仍然研發了高尼古丁含量的新電子煙產品。

這些產品據說模仿了在年輕人中相當流行的電子煙JUUL。儘管JUUL官方網站聲明購買者需要年滿21歲,但青少年偷吸的現象仍然愈演愈烈。據統計,美國高中生吸電子煙的比例,從2011年的1.5%,大幅上升到2017年的11.7%。

在信件中,美國食品與藥物管理局要求21家電子煙生產商出示證據,證明他們的產品在2016年規定頒布前已經在市場上販售,否則,販賣這些產品就屬於非法。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論