谷歌內部會議記綠曝光 「中國項目」再引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月14日訊】近期,谷歌被爆為進入中國市場,在設計符合中共審查標準的搜索引擎,引發全球各界的廣泛批評。近日,美國媒體又曝光了一份谷歌內部會議紀錄,洩露了谷歌這個項目更多的信息。

美國新聞網站《攔截》(The Intercept)10月9號公布了谷歌搜索引擎主管戈麥斯(Ben Gomes),在7月18號員工會議上的一段談話紀錄,內容是關於代號為「蜻蜓」的項目。

這個秘密項目,是谷歌的所謂「中國項目」,為中國開發一個審查搜索引擎,將會把「人權」、「學生抗議」和「諾貝爾獎」等詞彙列入屏蔽的黑名單。

戈麥斯在講話中表示,這個項目對公司很重要,他們的根本使命是服務全球用戶,這過程會給公司和員工都帶來很多附加好處。

他還提到中美貿易戰等因素使公司放緩了與中共官員的談判。谷歌要求中共批准谷歌在中國市場啟動他們開發的審查搜索引擎

戈麥斯之前曾表示,審查搜索引擎有望在6個月到9個月內發布,也可能更快。但他這次在談話中也承認,這個項目的未來存在很大的不確定性,是一個「艱難的旅程」。他不會過多的注重項目發布的時間表。

新唐人電視安心綜合報導

相關文章
評論