第二波大篷車難民向墨西哥進發 疑有資助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月24日訊】在第一批中美洲「大篷車難民」繼續向美國行進之時,危地馬拉的第二批難民一千多人,週二,開始向墨西哥邊境進發。美國副總統彭斯稱,大篷車難民有委內瑞拉資助。

這些人大部分是洪都拉斯人,從危地馬拉東部的奇基穆拉(Chiquimula, Guatemala)徒步前行。有當地媒體報導人數可能超過兩千人。

未來幾天,可能還會有其他大篷車難民從中美洲地區出發。這些人受到媒體鼓勵,認為往北前往墨西哥是更安全的路線。

洪都拉斯當局稱,在難民路線上已經至少有兩名男子身亡。一人從卡車上掉下來,另一人在危地馬拉試圖爬上卡車時死亡。

美國副總統彭斯週二在白宮記者會上提到,大篷車難民有委內瑞拉資助。

美國副總統 彭斯:「我和洪都拉斯總統赫爾南德斯通過話,他告訴我通過墨西哥邊境、正朝著(美國)南部邊境前進的大篷車難民,是由左翼團體組織、受委內瑞拉資助的。」

彭斯說,美國執法部門每天都要阻止恐怖份子進入美國,難保沒有這些人混入難民中。

美國副總統 彭斯:「美國每天都要介入和阻止10多名恐怖份子或是有嫌疑的恐怖份子進入我們國家,所以很難確保不斷增長的大篷車難民中沒有中東人。」

週三一早,川普連發推文,以歐洲為例,指出嚴守邊境的重要。

推文說:「那些想要為非法移民爭取權益的人,好好看看過去五年歐洲的情況吧。一片混亂!他們只希望能重新做出決定。」

另一則推文說:「我們是偉大的主權國家。我們有強大的邊境,永遠不允許非法進入美國。」

川普特意放上奧巴馬在擔任伊利諾州參議員時的一段講話。

美國前總統 奧巴馬:「那些非法入境者,這樣做是不尊重法律規定,不顧那些守法的人。我們不能允許人們湧入美國,沒有被發現,沒有移民證件,沒有調查(背景)。」

川普說:「我百分百贊同奧巴馬總統所言」。

新唐人記者安心、張琪綜合報導

相關文章
評論