連環可疑包裹 專家:試圖撕裂美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月24日訊】距離中期選舉還有13天。川普總統針對可疑包裹事件明確表示,任何形式的政治暴力在美國都沒有土壤。

美國總統 川普:「我只想告訴你們,現在我們必須團結,大家要在一起,發出非常明確,強有力且準確無誤的信息——任何形式的政治暴力或威脅在美利堅合眾國都沒有土壤。 」

川普已要求執法機構全面調查,並會在合適時間公佈於眾。

本週起,包含有爆炸裝置的可疑包裹被寄送到民主黨高級政客或幕僚家中,包括

22日 民主黨大金主索羅斯位於紐約卡托納(Katonah)縣的豪宅;
23日 克林頓和希拉里在紐約查巴克(Chappaqua)縣的住址;
24日 奧巴馬在華府的住址;

週三,CNN位於曼哈頓時代華納大廈的辦公室也收到可疑包裹,導致緊急疏散。

特勤局攔截下了寄送給克林頓和奧巴馬的包裹。

佛州大西洋大學政治學教授Marshall L. DeRosa:「事件剛發生,還不知道是誰幹的。但是很遺憾有這樣的事,尤其現在離選舉這麼近。就是瘋子或瘋狂的組織,想撕裂美國人,我覺得很悲哀。」

美國執法領域專家 Rogers Canfield博士:「無論是誰幹的,處於何種目的,都是犯罪。時間點上相當巧妙,分散了大家對持續發生的暴民襲擊共和黨人的關注。」

不久前確認最高法院大法官卡瓦諾的過程,左派的表現被川普及共和黨批評為國家恥辱。卡瓦諾就職後,希拉里10月9日在接受CNN採訪時表示對共和黨「不能文明。」奧巴馬執政時期的司法部長Eric Holder則說要踢走共和黨。

這種鼓動暴力的言論再次被川普批評為「暴民政治」。

佛州大西洋大學政治學教授Marshall L. DeRosa:「不過迄今為止,做法上欠文明的是民主黨,共和黨一直保持文明。是民主黨人在組織暴民,騷擾個人,打人,嚇唬人。所以現在還不知道誰在後面主使。」

美國執法領域專家 Rogers Canfield博士:「這件事真正的意義在於,我們需要文明和禮儀,無論大家觀點有多麼不同。」

新唐人記者李蘭紐約報導

相關文章
評論