銷售量連跌兩月 加州房市明顯放緩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月27日訊】根據加州房地產經紀人協會的最新數據,加州9月份的平均房屋銷售量跌破40萬套大關,是自2014年3月以來最大得跌幅,表明加州房市出現明顯放緩跡象。

9月加州銷售完成了382,550套住房,比8月減少了4.3%,比去年同期減少了12.4%。舊金山灣區的銷售額同比下降16.4%,為2010年10月以來的最大跌幅。硅谷聖塔克拉拉縣的同比跌幅最大,為22.6%,比8月也下降22.2%。

雖然灣區房價繼續上漲,但今年上半年以來,升值速度已經放緩。另一方面,上市房源卻大幅增加,灣區上市房源同比增加44%,聖塔克拉拉的房源更猛增一倍多(113%)。加州地產經紀人協會認為,房價居高不下、利率上升以及稅制改革都是讓買家觀望的原因。預計未來幾個月房價增長的速度還將繼續放緩。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論