【新聞看點】「巴西川普」當選 中共愁雲加重?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年10月30日訊】如果您細心觀察,最近讓中共煩心的事越來越多了。打開各家網站,一連串各種中共不高興的消息:印度總理莫迪訪問日本深化兩國防務合作、美國康奈爾大學全球首例中斷了與中國人民大學之間的學術交流和合作研究項目、美國重量級參議員司法委員會主席查克.格拉斯利(Chuck Grassley)呼籲繼續對中共保持強硬立場等等。

不過目前最讓中共煩惱的,恐怕就是南美國家也出了一個「川普」。昨天(10月28日),巴西大選結束,社會自由黨候選人、63歲的波索納羅(Jair Bolsonaro)以超過55%的選票,擊敗勞工黨候選人,贏得了總統選舉。多家媒體紛紛推斷,北京的愁雲又將加重了。

相關文章
評論