中共盜取知識產權 美國務卿:將會全面反擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月01日訊】中共國有企業中國電信,被爆出通過自己的網絡系統,劫取加拿大和美國的互聯網流量。隨著越來越多中共竊取知識產權惡行曝光,美國務卿蓬佩奧說:將會全面反擊。

美中貿易戰之際,越來越多中共竊取知識產權惡行曝光。

根據加拿大環球郵報報導,網絡安全研究人員調查,中共國有企業中國電信(China Telecom)通過自己的網絡系統,劫取加拿大和美國的互聯網流量,以從事間諜活動和竊取知識產權。中國電信在2010年,也曾受到美國國會監管機構指控劫取互聯網流量。

美國國務卿蓬佩奧,31日接受英格拉漢姆(Laura Ingraham)廣播節目專訪時表示,從長遠來看,中共可能是美國面臨的最大國安挑戰。

美國國務卿 蓬佩奧(2018.10.8):「我遺憾我們兩國之間的戰略對話,你們都選擇不進行。這是對我們來說都是一個重要的機會,來討論更廣的範圍、重要的議題,還有我們兩國人民之間存在的機會。」

上個月訪問北京時,就提到中美雙方存在許多分歧,美方非常關注北京的行動。

專訪中他還提到,在川普總統的領導下,美國正進行多方努力,準備全面反擊中共政府,說服中共遵守國際法規。本週美國指控了10名試圖竊取敏感數據的中國人,並將中國半導體生產商福建晉華,列為出口管制清單。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論