【新聞看點】經濟形勢嚴峻中共首次「唱衰」?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年11月02日訊】 【新聞看點經濟形勢嚴峻中共首次「唱衰」?

美中貿易戰正式開打已經持續了將近4個月,中國經濟近期的糟糕消息接連出現。昨天(10月31日)中共官方公布了10月份製造業採購經理人指數(PMI),降到了兩年多來的新低點50.2,低於《路透社》問卷調查得到的50.6的預估中值。

不只是數字在說話,北京也在昨天罕有的開腔「唱衰」,承認中國經濟下行壓力有所加大。據中共官媒「新華網」報導,昨天習近平主持召開了政治局會議。會議對中國經濟前景作出了研判:「當前經濟運行穩中有變,經濟下行壓力有所加大,部分企業經營困難較多,長期積累的風險隱患有所暴露。」

相關文章
評論