全球億萬富翁增長最快是中國 但落榜也快

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月04日訊】一份調查顯示,全球增長億萬富翁速度最快的是中國。去年中國誕生了106名新晉億萬富豪,即每星期誕生超過兩個,但同時有一半的人跌出榜外。

瑞銀聯同羅兵咸永道發佈2018年億萬富豪報告稱,去年中國億萬富豪由318名上升至373名,接近全球總數五分之一,當中97%為白手興家。而香港則由69人下跌至67人。

去年中國期內誕生了106名新晉億萬富豪,主要來自科技及消費行業,亦有51人跌出名單。預計明年財富上榜名單變化也大。

羅兵咸永道香港私人銀行諮詢服務合夥人沈櫻淇:「中美貿易戰和股市波動,也會造成一些(財富的)震盪,造成明年財富增長受影響。」

福布斯發表的2018年中國400富豪榜也顯示,有超過四分之三經历了財富下跌,尤其是製造業。去年上榜的93人落榜。排名首位的阿里巴巴董事長馬雲,財富比一年前縮水40億美元。

新唐人記者梁珍、郭威利香港報導

相關文章
評論