淚別藍潔瑛 粉絲舉橫幅:「大佬」出來謝罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月10日訊】55歲的前TVB藝人藍潔瑛,3日在香港赤柱的家中孤苦驟逝,震驚演藝圈。曾經紅極一時的她,疑因遭「影壇大佬」性侵,造成揮之不去的陰影。9日的追思會有不少藝人和影迷到場悼念,其中一名男子在場外憤怒地舉起橫幅:「『大佬』出來謝罪!」一度引發騷動。

據香港《蘋果日報》報導,藍潔瑛9日的追思會約有300人出席。鄧萃雯、張衛健、陳美琪以及港劇《大時代》的同劇演員陶大宇、邵仲衡、李麗珍等都前來致意,張曼玉、劉青雲和郭藹明夫婦、郭政鴻等圈中好友都送上花籃。

形象清純的藍潔瑛,曾被譽為「靚絕五台山」,二十歲甫出道即獲TVB力捧。影視雙棲的她,曾演繹多個經典角色,憑藉電視劇《義不容情》以及TVB台慶劇《大時代》奠定實力派演員的地位,並通過出演周星馳的電影《大話西遊》攀上事業高峰。

藍潔瑛追思會吸引不少影迷前來致意。其中一位戴藍色鴨舌帽和口罩、自稱是影迷代表的男子,大約在傍晚6時許,突然在場外掏出兩張藍潔瑛的劇照,舉起寫有「『大佬』出來謝罪」的橫幅,表達對「影壇大佬」的憤怒,一度吸引越來越多的人跟著舉牌。

不過,這位男子拒絕透露「大佬」是誰,只對媒體表示「你們應該都清楚」。稍後,該男子被警察勸離。

藍潔瑛的親姐姐藍潔卿全程非常低調。稍早前,她婉拒古天樂代表港演藝人協會承諾協助辦理後事的好意,希望妹妹的喪事從簡,由教會協助低調處理。古天樂也表示,演藝人協會尊重藍潔瑛家人的意願。

藍潔瑛2013年受訪時驚爆,多年前曾遭兩位「影壇大佬」性侵,令她身心崩潰,多次割腕自殘。近日媒體曝光她生前的自傳手稿,其中特別寫道:「惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」似乎表明,她內心的冤屈和怨恨一直未消。

有傳藍潔瑛恰因這段不堪經歷,整個人變得精神異常。為此,她不得不退出演藝圈,甚至一度淪落到在街上行乞,近年靠政府微薄的救濟金孤苦度日。如今,故人遠去,令人唏噓,粉絲只願她「一路走好」。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論