美媒萬字長文揭劉強東性侵案內幕:白天上課晚上笙歌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月14日訊】京東CEO劉強東在美國涉嫌強姦中國女留學生一案,持續發酵。有美媒13日披露劉強東一案的更多細節。稱而劉強東是個早上在校上課,晚上去參加派對的富商。

美國《紐約時報》當地時間11月13日發萬字稱,京東CEO劉強東所參加的明尼蘇達大學博士項目,是學校的賺錢機器,學生都是商界巨頭。劉強東是明尼蘇達大學卡森管理學院學生,到明尼亞波利斯,是為了履行美中企管博士計劃的在美居留規定。

但負責管理該課程的卡爾森管理學院拒絕評論劉強東性侵案一事。

文章披露劉強東所參加的博士項目,是该學院專門為亞洲高管設計,從去年開始參與該項目的亞洲高管,為该學院,帶來超過1,000萬美元學費收入,每個學生的學費超過8.5萬美元。涉事女生是該項目的志願者。

明尼蘇達大學一向頗受中國留學生青睞。目前學校大約有3,000多名,分別來自中國大陸、香港和台灣地區的留學生。學校里有十幾個社團是面向中國留學生的,包括戲劇協會、音樂俱樂部和基督教團契。

和其他學校的類似課程一樣,明尼蘇達大學的全球工商管理博士課程,也適合像劉強東這樣,希望以高級學位給自己鍍金的有錢人。截至今年10月初,約有236名學生參與了該課程。

課程與北京的清華大學合作,主要在中國授課。但課程的第二年,學生將前往明尼蘇達學習一周。對於劉強東參加的這個班級,學校為他們安排了講座和娛樂活動,包括自助晚宴與橄欖球比賽。

劉強東和卡爾森課程的其他高管,今年夏天,還參加了家族財富管理和全球品牌拓展等主題課程,並參觀了3M和General Mills等當地公司,晚上是娛樂活動,包括夜遊密西西比河和明尼托卡湖。

網站DBA Compass的創始人托馬斯·格拉夫(Thomas Graf)說,這樣的課程項目於大學而言更像是一筆交易。「我們為您提供給正規的頭銜,您給錢,我們給您任務。」

長文披露,明尼蘇達大學有超過3,000名中國學生,校園內遍布珍珠奶茶店、火鍋店和中國超市,到處都能聽到中文;而且明尼蘇達機場的指示牌,第二語言是中文。

劉強東強姦案發生於今年8月底,但他被捕僅16個小時之後被釋放,並返回中國。校方也沒有公開講述過事件。學生Ellen Schneider說,如果不是她在學校專欄提及劉強東的案件,都沒有人會知悉事件,她為校方沒有作出適當的立場十分失望。

根據餐廳當晚員工的描述,以及涉事女生的微信內容顯示,8月30日晚,包括劉強東和涉事女生在內的一行人,在一家名為Origami的日本餐廳用餐。

他們從附近的酒類商店Lake Wine & Spirits購買了數十瓶紅酒。兩名店員證實收據為真,收據顯示,他們一共購買了價值數千美元的紅酒。

第二天,涉事女生給朋友發微信稱,自己在晚宴後遭到劉強東的強姦。她當時「喝得很醉」,倆人坐在豪華轎車后座時,她沒能阻止劉強東對她動手動腳。

涉事女生也告訴警方,劉強東在她自己的公寓強姦了她。她曾多次懇求對方「不要這樣做」。

美國明尼阿波利斯警方9月初發布的消息,劉強東在8月31日是以「強姦」的重罪遭到逮捕。根據當地法律,若嫌犯被正式定罪,將面臨12年至30年的監禁。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論