孫紅雷或被罰款30億? 網友:被坑得太慘了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月16日訊】近年一直參加《極限挑戰》的大陸男星孫紅雷,通過這檔綜藝節目收獲了超高人氣。不過,他近日似乎攤上大事,因代言二手車,可能面臨30億人民幣的巨額罰款,令網友感嘆:「這次被坑得太慘了!」

2016年以來一直參加綜藝節目《極限挑戰》的孫紅雷,與銀幕上冷峻剛毅的硬漢形象判若兩人,也收穫了超高人氣。他在節目中總愛犯迷糊,總是被捉弄,被調侃為「極限三傻」之一。他在受訪時曾表示,這個時代聰明人太多,「傻人」才顯得珍貴,還對「三傻」之一的張藝興說:「人品不好不會成為好演員。」

孫紅雷近年為「瓜子二手車」網絡平台代言:「『瓜子二手車』直賣網,沒有中間商賺差價,車主多賣錢,買家少花錢,成交量遙遙領先。」這串令網友耳熟能詳的廣告詞,近期遭諸多消費者控告涉虛假宣傳,他和代言的商家「瓜子二手車」都成了被告。

據搜狐網報導,事件起自於2017年,一位粉絲因為信任孫紅雷,看到孫紅雷代言的上述廣告在電視上反覆播放,觀眾都耳熟能詳,於是就在該平台上購買了一台二手車。

後來,該消費者發現車子的價格被抬高了許多,而且車輛有問題。一氣之下,這位粉絲將孫紅雷和該平台告上了法庭。巧合的是,賣出這輛車的原車主,正好看到了這條新聞,發現自己最終收到的成交價與那個消費者出的價錢差很遠,感覺廣告中說的「中間商不賺差價」完全不實,因此也將孫紅雷和「瓜子二手車」告上了法庭。北京海淀法院受理了此案。

報導指,如果原告獲勝,即「瓜子網」的宣傳語被判定涉嫌欺騙,那麼廣告商和孫紅雷當承擔天價賠償。因為大陸2015年9月1日實施的《廣告法》規定,如果發布虛假廣告,罰款是廣告費的三至五倍,而且代言的明星負有連帶責任。

據知情人士透露,「瓜子二手車」去年一年的廣告費高達十多億人民幣。這就意味著,如果被告方敗訴,「瓜子二手車」和孫紅雷或面臨30億至50億的罰款。網友紛紛表示,「孫紅雷這次被坑得太慘了。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論