2022卡塔爾世界盃 32隊或增為48隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月20日訊】四年後的11月21日,第22屆世界盃足球賽將在卡塔爾開幕,可能將第一次有48支球隊參賽。而中東地區的緊張局勢,也有望因此稍有緩解。

原定在2026年世界盃從32支球隊擴展到48支球隊的方案,很可能提前到2022年的卡塔爾世界盃實行。

世界足聯對此還沒有定論,卡塔爾也未作出回應,但從場館建設來看,容下48支球隊比賽,對這個只有260萬人口的小國來說,並不容易。

卡塔爾表示,將花2000億美元舉辦世界盃,其中80到100億美元用在了建設8個體育場館上。如果48支球隊上陣,可能卡塔爾將不得不與鄰近的沙特、阿聯酋等國聯合主辦。

此前,雖然卡塔爾否認,但沙特等該區域的四個國家指控卡塔爾支持恐怖主義,中斷了與卡塔爾的交通和貿易。

也許體育賽事能給這個地區的緊張局勢帶來些許緩解。

世界盃可能增加到48個球隊的消息也引起中國球迷關注,因爲中國男足可能因此有機會再進世界盃。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論