港議員憂中美貿易戰升級 已有產品被限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月21日訊】香港政、商界的持續高度關注早前美中經濟與安全審查委員(USCC)發表年度報告,令中美貿易戰升級,擔憂將重創香港的經濟。多位立法會議員要求港府提出應對措施,有議員更透露部份電子設計軟件已被限制。

香港立法會星期二召開工商事務委員會,多位議員擔憂中美貿易戰持續升級,尤其是美中經濟與安全審查委員(USCC)早前的報告,要求港府相關官員交代對事件評估和跟進行動。有議員透露已有相關產品受到限制。

資訊科技界莫乃光:「其實我都聽說有電子設計軟件,現在已被出產商說香港如果有學界朋友要購買已經有問題,他說放在同中國內地同一個組別之中。」

香港駐美國總經濟貿易專員麥德偉強調,一直有向美方反映香港意見,但未有回應有關報告會否影響「香港政策法」。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論