【新聞看點】中共蠶食國際組織改變規則 世界警惕

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年11月22日訊】今天(11月21日)幾個小時以前,在迪拜舉行的國際刑警年會上,韓國籍國際刑警組織副主席金鍾陽(Kim Jong Yang)擊敗了此前被外界看好的俄羅斯官員亞歷山大.普羅科普丘克(Alexander Prokopchuk),以2/3的贊成票當選為國際刑警組織的主席。

選舉之前,包括美國議員等批評人士就表示,反對普羅科普丘克接掌這個職位。批評認為如果他當選,無異於「引狼入室」。用老百姓的話說,「剛走了豺狼,又來了虎豹」。與前任孟宏偉沒有什麼區別,屬於一丘之貉。美國議員認為,有可能會像孟宏偉一樣,濫用紅色通緝令。BBC引述以為著名的克里姆林宮評論家、前石油巨頭米哈伊爾.霍多爾科夫斯基的話說,會導致「像是黑手黨在負責」。

一個國際組織的掌門人選,惹得眾多批評人士紛紛發聲,這種現象是不多見的。有分析認為,這說明西方國家已經吸取了中共對世界滲透的深刻教訓。

相關文章
評論