中共憲法摻入基本法 議員要求港府解釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月22日訊】中共當局一直企圖將中共的憲法凌駕香港基本法。港府近日被揭露悄悄地在《基本法》中加入《憲法》,引起議員的擔憂。

星期三的香港立法會大會有建制派議員提出有關《基本法》與中國《憲法》教育的口頭質詢時,議會陣線朱凱廸拿出立法會內供議員使用《基本法》,指此版本突然加入中國《憲法》內容,要求當局解釋港人如何遵守《憲法》第一條,「禁止任何組織或者個人破壞社會主義制度」的條文。

議會陣線朱凱廸議員:「我理解的憲法是界定政府的權力,保障人民不受政府的侵犯,不過中共拿住本憲法就不是這樣用,它用來斬人用來實行專政,最近我們立法會議員桌子抽屜那本憲法都突然厚了,加入了憲法。」

政制及內地事務局局長聶德權承認,該合併版本是由政府提供的最新印刷本,是為了配合推廣《基本法》與《憲法》的關係。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論