半顆酪梨1顆蛋 教你做出高營養早餐

FacebookPrintFont Size簡體

酪梨的營養滿點,雞蛋也被營養學家稱為「完全蛋白質模式」。只要半顆酪梨和一顆雞蛋,就可以獲得一份好吃又可愛的高營養早餐!

酪梨抗氧化 對身體非常有益

陳小薇營養師的貼心小叮嚀:

酪梨富含植物性單元不飽和脂肪酸、蛋白質與維生素B群、C、E,因為營養豐富又具有強抗氧化力、免疫調節的效果,因此被歸屬在「超級食物」裡。剖析酪梨的營養成分,內含的單元不飽和脂肪酸除了能為身體提供好的油脂來源之外,還能幫助細胞修復、抵禦破壞營。尤其酪梨所含的脂溶性維生素E,是主要抗氧化劑之一,能增進皮膚與血球的健康。

但也要叮嚀大家,每100公克綠皮酪梨含熱量約72大卡、脂肪4.8公克左右,相當於是1茶匙(5公克)的油,而國人飲食指南指出,每人每日應攝取3~7茶匙的油脂,而酪梨是屬於含脂肪量高的食材,因此,食用酪梨需要注意每日的飲食代換喔!每食用100公克酪梨,應減少1茶匙的油脂攝取!

5步做酪梨烤蛋

食材(兩人份):酪梨 1顆、蛋 2顆、培根適量、小蕃茄 1小把。

調味料:岩鹽適量、黑胡椒適量、義大利香料 1小匙。

(完整視頻)


步驟:

1. 酪梨切對半,取出核,用湯匙把中心稍微挖深,挖到大約可以將蛋置入的空間。


早餐
酪梨烤蛋步驟之:酪梨去核。(視頻截圖)


2. 在酪梨凹陷裡,一邊一顆打入兩顆蛋。


早餐酪梨烤蛋步驟之:在酪梨凹陷裡打一顆蛋。(視頻截圖)


3. 將酪梨與蛋放進烤箱,用160℃烤10分鐘。


早餐酪梨烤蛋步驟之:烤箱烘烤10分鐘。(視頻截圖)


4. 在烤酪梨和蛋的時候,將培根切丁,煎至酥脆。


早餐酪梨烤蛋步驟之:煎培根丁。(視頻截圖)


5. 取出烤好的酪梨蛋,撒上小番茄和煎好的培根丁,再撒上義大利香料、胡椒與岩鹽。


早餐酪梨烤蛋步驟之:烤好的酪梨蛋灑上調味食材和調味料。(視頻截圖)


──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論