李登輝跌倒撞傷額頭 加護病房住院三天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月29日訊】台灣前總統、95歲的李登輝,11月29日上午在家不慎跌倒,撞傷額頭,在家緊急處理後,由救護車送往榮總治療。接下來將會住院3天,接受檢查。

11月29日上午11時,現年95歲的台灣前總統李登輝,在家看完電視想休息,從客廳走回臥室時,疑因沒扶好而跌倒,撞到頭部受傷流血,由家中護理師緊急處理後,再通知救護車,送往台北榮民總醫院救治。

李登輝的主治醫師陳雲亮表示,目前李登輝病情雖穩定,但他年事已高,風險仍相當高,未來3天住進神經外科加護病房治療,將密切監控腦部及肺部狀況。

29日下午1時30分,李登輝基金會秘書長王燕軍受訪時表示,送醫時,李登輝的意識還很清楚,沒有骨折等明顯外傷,只有鼻腔流血,血已止住,晚上6時將會安排更完整的檢查,包括計算機斷層和血管出血性檢查等。

他說,目前外傷是額頭撞擊傷,因為李登輝是站起來瞬間正面趴下去的,造成額頭碰撞傷和流鼻血,接下來將會住院3天,接受檢查。而蔡英文總統也有致電關心。

李登輝曾因心臟血管阻塞,多次進行心導管支架置放手術,並曾在2015年11月輕微中風,這之後,有關李登輝死亡的傳言便接連不斷的出現。

9月份,多家台灣媒體稱李登輝數次進出醫院,還有傳言稱,李登輝因心臟病死於家中。不過王燕軍在受訪時闢謠說,「不知道為什麼會有這種消息傳出」。

(記者文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論