三米水晶巨星 紐約洛克斐勒聖誕樹華麗點燈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月29日訊】在紐約市,點亮洛克菲勒廣場的聖誕樹,就意味著聖誕佳節即將來臨。每年的點燈儀式已經成為重要傳統,下面隨我們的記者一起來看今年的盛況。

3、2、1

在我身後的這顆聖誕樹,就是今晚的大明星,成千上萬的民眾在寒風中等待,就是為了見證它被點亮的那一刻。

紐約民眾Lindsey Lindsaymonarca:「非常漂亮,很大,我很愛今年的星星。」

紐約民眾Zayeli Zempoaltecato:「我們在這裡能很清楚的看到聖誕樹,無法形容的感受。」

今年的聖誕樹,是一顆75歲的挪威雲杉,來自紐約上州的沃基爾鎮(Wallkill)。72英尺高,直徑45英尺,重約12噸。

樹上裝飾著超過五萬盞的彩燈,最頂端的星星是由300萬顆施華洛斯奇水晶組成,重達900磅,相當耀眼。

洛克菲勒聖誕樹星星設計師Daniel Libeskind:「星星象徵和平,不分信仰、種族、國家,星星能和每個人產生連結,不分任何界線,我認為這就是星星的美妙之處,這就是啟發,我們在世界的每一處都能看到星星的光芒,將人類連結在一起。」

還沒有進入12月,民眾就已經開始唱著聖誕歌曲,歡慶聖誕,可見聖誕節日的感染力。

歌手Billy Porter:「聖誕節代表愛,也代表家人,也代表能停歇片刻,跟愛的人相聚,記起我們在這地球上的目的。」

紐約民眾Nancy Gutierrez:「能感覺到人們的團結,在這個重要的時刻。」

這是紐約市洛克斐勒中心的第86顆聖誕樹,它將在接下來的一個多月,陪伴紐約民眾歡度節日。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論