塵埃落定 美墨加正式簽署新貿易協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月30日訊】週五,在結束了與阿根廷總統馬克里的會晤後,美國總統川普和加拿大總理特魯多,墨西哥總統亞尼託,共同舉行了《美墨加貿易協定》的簽字儀式。

美墨加三方,經過一年半的激烈討論,9月30日就數萬億美元的雙邊貿易達成協議。川普總統表示,新協議將永久改變貿易格局。

美國總統川普:「這是一份將永久改變貿易格局的現代協議。」

川普表示,新協議將首先支持勞工階層,支持高薪水的製造業就業,促進美國包括農業、製造業和服務業在內的出口機會。

美國總統川普:「《美墨加貿易協定》(USMCA)是歷史上最大、最重要、現代而平衡的貿易協議。」

經過談判中的互不相讓,加拿大總理特魯多仍不鬆口,堅持把新協議稱為「新的北美自由貿易協議」。

加拿大總理特魯多:「這份新的北美自由貿易協定,將維持加拿大整體經濟的穩定性。」

雖然三方正式簽署《美墨加貿易協議》,但仍需各自國家的立法機構批准,才能正式生效,並代替過去的《北美自由貿易協議》。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論