46名中國人突然在日本北海道離奇失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年12月03日訊】日前,日本北海道知內町地盤,約有10名中國黑工被捕。3日。地盤相關人士表示,在同一地盤工作過的共有58名,除1人死亡外,還有46名中國人,目前下落不明。

12月3日,日本共同社報導說,日本警方在11月26日對北海道一建築工地工作的11名中國人實施了逮捕,這11名年齡由27至62歲的中國人,涉嫌逾期逗留或沒持有護照,目前警方正在調查僱主是否得知疑犯非法滯留日本。

日本警方稱,被捕的11名中國人涉嫌違反《出入境管理及難民認定法》。

相關人士透露,這11名中國人於2018年6月以後,持短期滯留簽證等從成田機場或長崎港等口岸入境日本,並經由千葉縣一家公司派遣,前往與北海道木古內町相鄰的知內町的太陽能發電建築工地工作。

該工地原承包公司負責人說,還有46名中國人被派往同一工地,但這46人都已經都不在宿舍了,去向不明。

該負責人續說,「我們從千葉縣的公司那裡得到,並檢查過這些人的滯留資格等證明的複印件」。警方認為,此事或涉及有組織非法工作的違法行為,正在開展調查。

日媒稱,事發的太陽能發電設施建設地盤,共有58名中國人打工,除了有一人於11月25日病故11人被捕後,餘下46人突然失蹤。

報導說,遊客失蹤的案件,在日本十分常見,每年有大量外國遊客在日本相繼失蹤,據日本出入境管理局和海上保安廳數據稱,福岡與長崎截至上個月,半年裡已有61名乘坐游輪入境日本的外國遊客失蹤,其中有50人是中國人,11人是越南人。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉) 

相關文章
評論