歐洲南美聯手打擊黑手黨 90人被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月05日訊】週三,歐洲各國警方聯手行動,與南美警方跨國合作,逮捕了90名意大利黑手黨成員。

這次行動,意大利,荷蘭,德國和比利時警方聯手出擊。有90人被捕。其中意大利41人,德國21人,比利時14人,荷蘭5人。

嫌犯來自臭名昭著的意大利黑手黨「光榮會」。「光榮會」的老巢位於意大利南部卡拉布里亞大區的洛克里市。那裏是全球犯罪集團的據點。

歐洲司法合作組織稱,這些嫌犯涉嫌販運可卡因,洗錢,賄賂和暴力。

週二,意大利警方宣佈,逮捕了西西里島黑手黨新頭目米內歐和其他45名嫌犯,罪名是詐騙錢財、非法持有槍支、縱火和組織犯罪等。

西西里島黑手黨爲自己取名爲「我們的事業」,它和「光榮會」,還有那不勒斯地區的卡莫拉黑手黨是意大利最主要的三個犯罪集團。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論