曾取消20場巡演 林憶蓮推新輯之際傳將引退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月12日訊】52歲的金曲歌后林憶蓮(Sandy)睽違6年再推新專輯《0》,卻傳出這是她告別歌壇的最後一張作品。對此傳聞,經紀人陳鎮川表示:「Sandy做音樂和對工作的安排,有她明確的想法和主導權,我百分之百尊重她。她花了3年製作這張專輯,是她給歌迷最有誠意的一份禮物!至於未來還沒發生的事,將來再說。」

取消20場巡演

據《蘋果》報導,林憶蓮雖然未跟身邊工作人員說明要引退,卻早有徵兆,她將這張專輯視為最後一張專輯,且去年底無預警告知經紀公司,取消今年超過20場巡演計劃,近半年僅接了少數幾場商演。

林憶蓮與梅艷芳、王菲、鄭秀文並列90年代四大歌后。 儘管成就不凡,卻傳出她欲急流勇退,希望在最佳狀態下為藝界人生劃下完美句點,這張專輯將是她的告別作。友人透露,依照她的個性,不會高調宣布封麥,而是默默淡出。

阿信吳青峰合作

不同於上一張《蓋亞》的獨特風格,新專輯《0》邀來阿信編曲、吳青峰作詞,2大音樂人為了她首次聯手創作,將於21日發行。

陳鎮川表示:「只有林憶蓮有能力拼湊出這樣堅強的製作組合,林憶蓮一直都勇於嘗試新的事物,嘗試大家覺得不可能的事,像這次阿信編曲,青峰的詞,就是個好例子,大家各自把最專業的領域發揮到極限,成就了這張專輯。」

林憶蓮於1985年出道,1990年來台發行首張國語專輯《愛上一個不回家的人》,紅遍港台,膾炙人口的歌曲還有《傷痕》、《夜太黑》。

她的暢銷金曲幾乎都由「音樂教父」李宗盛操刀,他譜寫出經典歌曲《當愛已成往事》、《不必在乎我是誰》,助她屢攀事業高峰。兩人也因此相戀,於1998年結婚,婚後育有女兒李喜兒,但婚姻在2004年劃下句點。

林憶蓮近年轉戰中國大陸參加歌唱節目,去年憑精湛歌藝獲得《歌手2017》冠軍,聲勢再攀顛峰、商演邀約也不斷,近2、3年的年收入都超過2億元台幣。

──轉自《大紀元》(記者黃鐘台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論