生菜攜大腸桿菌 源自加州中部農場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月14日訊】上個月北美各地爆發因食用生菜而感染大腸桿菌的疫情。週四(12月13日),美國衛生官員宣布,至少在加州中部的一個農場,發現了此次疫情的源頭。來看報導。

通過追蹤產地來源,當局表示,在加州中部聖巴巴拉縣一個名為亞當斯兄弟(Adams Brothers)的農場的蓄水池檢測出成陽性的大腸桿菌。目前,農場主正與衛生官員配合,做進一步調查。

除了這家農場,當局懷疑加州仍有其他農場出產的生菜攜帶大腸桿菌,並將範圍縮小到聖巴巴拉、蒙特利和聖貝尼托三縣。

美國食品和藥品管理局表示,上個月,全美有59人因食用受細菌污染的羅馬生菜而發生噁心、嘔吐等症狀。並提醒消費者,在購買生菜時,留意產品標籤。一般說來,11月23號之後、加州中部以外地區收穫的生菜應該是安全的。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論