休斯頓警察首批中文培訓班結業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月15日訊】休斯頓警察局,第一批中文培訓班,警官結業,近日舉行了結業典禮,一起來看看。

6名休斯頓警察局警官完成中文培訓,週三在聖湯姆斯大學舉行結業典禮。警員中文培訓計畫在全美屬於首例,培訓項目由駐休士頓台北經濟文化辦事處教育組,聖湯姆斯大學和休斯頓警察局聯合辦理。在20週的時間內,培訓警員們基本的中文,以幫助警員在辦案中與華人的溝通。

中文老師Maria Mar說,培訓班主要教授一些警用詞彙,和一些短句,培訓他們能夠說,聽懂重點詞彙,幫助警官和華人之間的溝通。

受訓警官Elisabeth Blanton在學習中文後 ,在一次解決車禍的案件中,將中文派上用場。

這些警官們表示,學習中文的過程很有趣,也很實用。他們中將有3名選派到臺灣進行一週的實習。

新唐人記者易永琦美國休斯頓採訪報導

相關文章
評論