江蘇洋河酒廠數千人罷工 遭警力清場消息被封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月17日訊】江蘇大型龍頭企業洋河酒廠數千名工人連續兩日罷工,抗議廠方壓榨。官方如臨大敵,派出數百名警察和維穩人員控制廠區,禁止工人進入。有關事件的消息遭到嚴密封鎖。

據自由亞洲引述江蘇媒體人士透露,從12月15日起,洋河酒廠包裝車間逾千名工人罷工。一度遭到保安和當地警方治安隊的攔截,但工人們推倒廠區的鐵門,佔據了辦公樓。

該事件令宿遷市政府非常緊張,連夜與工人談判,但至今未傳出任何談判的消息。

16日上午開始,有關事件的大量資訊都屏蔽,連當地民眾直接傳給外媒的消息也無法顯示。

一位知情人士廖先生說,16日一大早,除了洋河總部廠區的罷工,在泗陽縣的一個廠區也已經開始罷工。與此同時,數百名警察也控制廠區,禁止工人進入。

至於罷工原因,廖先生說,最近廠方給包裝工人增加一倍的工作量,一名工人每班9小時,以前一個班4000箱的工作量,現在增加到8000箱了,不但工資沒有漲,基本福利、工休也都被剝奪,15天才給休息一天。

廖先生說,工人們罷工到現在還沒有結束,沒有人上班,工人們討說法,那個辦公大樓也不讓他們進去了。15日2、3000人是硬闖進去的,聽說泗陽那邊也罷工了。

他還透露,一線工人極辛苦且收入微薄,但企業里100多名高管,卻拿很高的薪金,並擁有最少價值千萬元的股份。而江蘇副省長落馬,或涉及洋河股份的腐敗。

廖先生說:該廠以前是國營的,現在改成股份制了,企業效益不錯,每年200個億人民幣的銷售額,100多名高管都是有股份的,他們都是上千萬資產,幾萬名工人都替他們掙錢。

洋河酒廠是當地在深交所上市的大型龍頭企業,有大約3萬名職工的權利均受到長期漠視。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論