未來廚房 兼顧智能與品味 在家輕鬆當大廚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月23日訊】近年來在美食節目與明星主廚的帶動下,人們不僅講究吃甚麼,還喜歡自己做美食。因此廚房的設計,越來越趨向於結合高科技、情感與感官的綜合體驗。未來的廚房也從提供烹飪、收納碗盤的場所,轉變為展現個人品味、營造活力居家空間。

調查顯示,去年全球花在厨房的費用爲893億美元,這一數字還在繼續上升。

德國諾爾特橱櫃集團(Nolte Küchen) 營銷經理布林克曼:「廚房不僅是烹飪、備料與清理,還包括在宜人的燈光下,自然產生享用晚餐的舒適氣氛。就這點來說,厨房真的變成人們生活空間的一部分,而不只是一個收藏家具的空間。」

最近的調查也顯示,45%的人表示,受到明星主厨的影響,喜歡自己下厨。

不過,愛做菜與會做菜是兩回事。59%的人表示,要準備一桌招待客人的晚餐,非常有壓力。尤其中國人感到壓力最大。

因此未來的廚房,要解決現代人熱愛美食、又苦無時間下廚的問題。需要讓烹調變得更簡單,例如使用更聰明的爐子。

夏普行銷人員奧利維拉 :「有了我們的智能家居程式,你只要搜尋想要的食譜,選定後按照指示做,非常簡單。」

還有將工作檯與爐子整合在一張桌子,大大的節省空間。

TPB 外銷部經理班都(Pau Pando):「TPB的優點是,比市場上任何一種電磁爐效率更高。第一點是因為我們將鍋子底部墊高,因此會有50%的熱氣留在表面。也就是說,檯面溫熱,摸了不會燙手。檯面還能耐劃傷和衝擊。你既可以在上面切菜,也可以烹煮。」

調查顯示,德國人平均花6,281歐元打造一個新的廚房。

而以全球來看,花費2萬5千至十萬歐元打造新厨房的年增長率高達30%。

這個趨勢或許印證了一句中國古語「民以食爲天」。從古到今,吃不但很重要,烹飪與享用美食,在未來仍會帶給人們最簡單的快樂。

新唐人記者謝心潔綜合報導

相關文章
評論