福建劫車撞人案細節:孕婦流產 車底拖着人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月26日訊】日前,福建省龍岩市一名男子,疑因不滿中共當地政府遷拆報復社會,持刀劫持公交車沿途衝撞街道行人,造成8人死亡、22人重傷。傷者中有一名孕婦,不幸流產。目擊者描述:凶徒開車一路衝撞,車底下拖着一個人一路狂奔。

據陸媒報導,12月25日下午15:20,福建龍岩公交公司閩FY6998公交車,被一持刀凶徒劫持,沿途衝撞街道行人,目前已造成8死22傷,死者包1警員,而其中1名傷者則仍未脫離生命危險。

傷者中還有一名孕婦已經38周,預產期1月6日,不幸流產,目前自身情況也不樂觀。

案發後,中共警方已封鎖事發現場的兩條道路,路面可見多處被衝撞的痕迹,有很多玻璃碎片。一名目擊者說,疑凶脅持公交車從新羅區登高中路,一路衝撞至九一南路,長度約300到400米,行人和車輛被撞。

位於福建龍岩市清華御景附近的一家水果店老闆李女士,心有餘悸對陸媒說:「太可怕了,我看到被劫持的公交車開得飛快!」

李女士回憶說,下午3點左右,忽然有一輛公交車橫衝直撞從她店鋪門口「飛」過,「我看到公交車裡是空的,只有一個人在駕駛位上開車,車子一路開一路撞人,撞到了很多人。」

25日福建省龍岩市一名男子,持刀劫持公交車沿途衝撞街道行人,造成30人死傷。(視頻截圖)

周圍的市民全部都在大聲呼喊,讓凶徒停車,但凶徒仍舊一路飛馳。

清華御景附近一家酒店前台張小姐說,事發時,這輛被劫持的公交車從她打工的酒店門前經過,「我看到車子底下還拖着一個人!」周圍的居民一起大聲喊:「停車!車底下有人!」但對方並沒有減速的意思,繼續拖着被捲入車底的傷者一路狂奔。

從網傳影片可見,一輛公交車的樓梯台階上被濺上鮮血,有電單車被捲落車底,多輛汽車被撞毀。

中共公安機關初步偵查後稱,疑凶姓邱,無業,1970年1月出生,龍岩市新羅區人。

目擊者說,25日下午,疑凶拿着兩把長約20厘米的西瓜刀進入社區居委會行凶,將居委會主任當場殺死,並將一名中共警察割喉。

中共福建省龍岩市新羅區當局應急辦工作人員透露,疑凶是從居委會「逃出」後,再脅持公交車,正在了解此人是否有前科。

網上消息稱,涉案邱男因為對中共當局遷拆不滿,而行凶報復社會。

中共福建省龍岩市公安局稱,疑凶已被捕,案件正在偵破中。

(記者文馨綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論